الأحد، 23 يونيو 2013

اسكندر كباب
 
 
 
 
 
 
 
طبق اليوم..أكلة تركيا مشهورة (اسكندر كباب)..التي تفتخر بها الاتراك..
طبق شهي ولذييييذ..
.
إسكندر كباب
.
المكونات

كيلوا شرائح لحم شاورما جاهزة أو
لحم ستيك نية تدق حتى تصبح رقيقة نسبيا
بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مطحون
4 حبات طماطم متوسط مقشرة
فلفل أخضرة منزوع البذور
كوب زيت زيتون
مكعب مرق لحم أو دجاج
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
220غ صلصة طماطم
2 ملاعق شاي زعتر مجفف
ملعقة شاي ريحان مجفف
2 كوب ماء ساخن ممكن أكثر
خبز البيدا
4 ملاعق طعام لبن روب
طماطم كبيرة مقطع شرائح
25غ زبدة
.

طريقة التحضير:
.
تسخن الزيت في القدر كبير ثم نضيف البصل والثوم-
تخلط المكونات لمدة دقيقتان ثم يضاف الكمون وفلفل
أسود وصلصة طماطم والزعتر,
.
_نضع الطماطم والفلفل في كأس خلاط ثم تصب على
المكونات وتخلط جيدا ثم نضيف الماء الساخن
وتخلط على النار متوسط ثم تضاف شرايح ا
للحم شاورما على الصلصة وتغطى
وتترك على النار هادئة لمدة 10 دقائق.
.
_(إذا اللحم نية تحمر في
مقلاة ساخن مع قليل من الزيت لعدة دقائق يكون نصف
إستواء ثم نضع في خليط صلصة وتترك على النار حتى
تنضج اللحم مع زيادة كمية الماء إذا أحتاجت)
.
_تقطع خبز البيدة
مكعبات صغيرة وتوزع على أطباق التقديم بيضاوي
الشكل أو مربع, ثم تسكب عليها صلصة اللحم ثم توزع اللحم
فوقها مع الصلصة ونضع 2 ملاعق طعام من اللبن
بجانب كل طبق ثم تسخن الزبدة في مقلاة حتى يغمق
لونها وتسكب فوق الطبق المحضر ثم ترص شرائح
طماطم
على جانب الطبق وتقدم.
.
هنا وعافية



 
 
 <<<<
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق