الأربعاء، 26 يونيو 2013

دجاج بالكاري
 
 
 

المكونات :
.
5
ملاعق زيت سمسم

20
من أوراق الغارصغيرة
أو 10 كبيرة طازجة
بصل أخضر
4
فصوص ثوم
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون طازج
4
صدور دجاج مقطع مكعبات
2
ملاعق صغيرة مسحوق كاري
½
ملعقة صغيرة كمون
1
ملعقة صغيرة كركم
رشة فلفل احمر بودرة
ملعقة طعام خل عنب احمر
3
ملاعق طعام لبن زبادي
½
كوب ماء
3
ملاعق طعام مسحوق حليب جوز الهند
عصير ليمون وسط
½
مكعب مرق دجاج
2
ملاعق صغيرة سكر بني
ملعقة طعام صوص صويا معتدل
ورق ليمون
جزر مقطع طولي

فلفل رومي صغير مقطع شرائح طولي
ملعقة طعام زيت جوز الهند
كوب كزبرة مطحو
.
طريقة التحضير
.
تسخن زيت في مقلاة وتضاف أوراق الغار ثم بصل اخضر مقطع, ثوم وزنجبيل,
ثم تضاف صدور الدجاج المقطعة تخلط المقادير لمدة 3
دقائق يضاف البهارات
ومكعب مرق دجاج وتخلط الكل جيدا,تخلط كمية ماء مع مسحوق حليب جوز الهند

ثم تضاف على المقادير,واللبن,عصير الليمون,والخل وورق ليمون وسكر بني, ثم

تضاف الجزر والفلفل رومي وتخلط المقادير,يضاف الصوص الصوياوتخلط لمدة
3 _5
دقائق ترفع من على النار وتضاف الكزبرة وتقدم مع أرز الابيض أو أرز
بنكهة الزعفران.
.
هنا وعافية
 





 

,,,,,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق