وافل بالربيان
المكونات 2 ملاعق طعام زيت زيتون
10غ أو ملعقة صغيرة زبدة...
ملعقة صغيرة خردل حب
10 من أوراق الغار طازج
بصلة متوسط مقطع قطع صغيرة
2 فص ثوم مطحون
كوب ربيان صغيرة الحجم
بطاطس صغيرة مقطعة قطع صغيرة (اختياري)
ملعقة صغيرة مسحوق كاري
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة شاي شعر زعفران
ملعقة شاي شمر حب
ملعقة شاي مسحوق الكركم
ملعقة شاي ملان مسحوق كزبرة جافة
½ مكعب مرقة دجاج
رشة فلفل اسود و وابيض
½ كوب ماء دافيء,
2 ملاعق طعام مسحوق حليب جوز الهند
ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
2 كاسات دقيق
2 ملاعق صغيرة دقيق الذرة (نشا)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب ماء
طريقة التحضير
نضع 3 ملاعق زيت زبدة في مقلاة ساخن حتى يذوب الزبدة
على النار هاديء, ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج كما هي
موضحة في المقادير, تخلط 1/2 كاسة ماء دافيء + 2 ملاعق
مسحوق حليب جوز الهند ثم يصب فوق الخليط الربيان,
تخلط المقادير لمدة 3 دقائق, يضاف ملعقة طعام من الكزبرة
المطحونة, تترك على النار هاديء وتخلط من حين لاخر,
حتى يظهر على وجه الخليط زيت,تخلط في وعاء اخر
دقيق ونشا وملح وبيكنج باودر, ثم يضاف خليط الربيان,
وبيضة وتخلط جيدا,نضيف 1 كاسة ماء بالتدريج ممكن
تزيد او تنقص, حتى نحصل على عجينة لينة شبه سائل,
يسخن شواية وافل ثم نضيف 2 _3 ملاعق طعام من خليط
الربيان, تترك لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى تنضج وتقدم.
.
.
هنا وعافية للجميع
المكونات 2 ملاعق طعام زيت زيتون
10غ أو ملعقة صغيرة زبدة...
ملعقة صغيرة خردل حب
10 من أوراق الغار طازج
بصلة متوسط مقطع قطع صغيرة
2 فص ثوم مطحون
كوب ربيان صغيرة الحجم
بطاطس صغيرة مقطعة قطع صغيرة (اختياري)
ملعقة صغيرة مسحوق كاري
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة شاي شعر زعفران
ملعقة شاي شمر حب
ملعقة شاي مسحوق الكركم
ملعقة شاي ملان مسحوق كزبرة جافة
½ مكعب مرقة دجاج
رشة فلفل اسود و وابيض
½ كوب ماء دافيء,
2 ملاعق طعام مسحوق حليب جوز الهند
ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
2 كاسات دقيق
2 ملاعق صغيرة دقيق الذرة (نشا)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب ماء
طريقة التحضير
نضع 3 ملاعق زيت زبدة في مقلاة ساخن حتى يذوب الزبدة
على النار هاديء, ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج كما هي
موضحة في المقادير, تخلط 1/2 كاسة ماء دافيء + 2 ملاعق
مسحوق حليب جوز الهند ثم يصب فوق الخليط الربيان,
تخلط المقادير لمدة 3 دقائق, يضاف ملعقة طعام من الكزبرة
المطحونة, تترك على النار هاديء وتخلط من حين لاخر,
حتى يظهر على وجه الخليط زيت,تخلط في وعاء اخر
دقيق ونشا وملح وبيكنج باودر, ثم يضاف خليط الربيان,
وبيضة وتخلط جيدا,نضيف 1 كاسة ماء بالتدريج ممكن
تزيد او تنقص, حتى نحصل على عجينة لينة شبه سائل,
يسخن شواية وافل ثم نضيف 2 _3 ملاعق طعام من خليط
الربيان, تترك لمدة 3 دقائق تقريبا أو حتى تنضج وتقدم.
.
.
هنا وعافية للجميع
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق