الخميس، 8 ديسمبر 2016

 
 
 
إدام الحمص (طبق باكستاني)
 
 
.
 
مكونات
 
بصل متوسط مقطع شرايح
 
25 غرام زبده
 
1/2 ملعقة متوسط ثوم وزنجبيل مطحون ناعم
 
ملعقة شاي خردل حب
 
10_15 أوراق كاري طازج
 
ملعقة متوسط بودرة كاري
 
1/2 ملعقة شاي كركم
 
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
 
1/2 ملعقة شاي كمون
 
1/4 ملعقة شاي كزبرة جافة
 
ملعقة شاي ملح
 
2 طماطم متوسط مقطع
 
25 غرام صلصة طماطم
 
100 لتر ماء
 
50 لتر حليب جوز الهند
 
580 حمص مسلوق
 
3 عروق فلفل أخضر
 
20 مل عصير ليمون
 
ملعقة طعام كزبرة طازج مفروم
 
2 أوراق غار
 
.
 
طريقة التحضير
 
_نذوب الزبدة على الصاج ساخن ثم يضاف خردل وأوراق كاري حتى تفوح منها
رائحة كاري ويضاف البصل والثوم والزنجبيل وتخلط لدقيقتان.
 
_يضاف البهارات وقليل من الماء وتخلط المكونات ثم نضيف
الطماطم وصلصة طماطم وعصير الليمون وباقي الماء.
 
_يضاف الحمص المسلوق وتخلط المكونات جيدا نضيف حليب جوز الهند
وتخلط ثم يضاف عروق فلفل والكزبرة وأوراق الغار
تغطى وتترك على النار هادئة لمدة 5 دقائق .
 
_تقدم إدام الحمص مع خبز صاج الباكستاني أو خبز نان كوجبة الإفطار
 
بصحة وعافية
 
.
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق