إدام الحمص (طبق باكستاني)
.
مكونات
بصل متوسط مقطع شرايح
25 غرام زبده
1/2 ملعقة متوسط ثوم وزنجبيل مطحون ناعم
ملعقة شاي خردل حب
10_15 أوراق كاري طازج
ملعقة متوسط بودرة كاري
1/2 ملعقة شاي كركم
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي كزبرة جافة
ملعقة شاي ملح
2 طماطم متوسط مقطع
25 غرام صلصة طماطم
100 لتر ماء
50 لتر حليب جوز الهند
580 حمص مسلوق
3 عروق فلفل أخضر
20 مل عصير ليمون
ملعقة طعام كزبرة طازج مفروم
2 أوراق غار
.
طريقة التحضير
_نذوب الزبدة على الصاج ساخن ثم يضاف خردل وأوراق كاري حتى تفوح منها
رائحة كاري ويضاف البصل والثوم والزنجبيل وتخلط لدقيقتان.
_يضاف البهارات وقليل من الماء وتخلط المكونات ثم نضيف
الطماطم وصلصة طماطم وعصير الليمون وباقي الماء.
_يضاف الحمص المسلوق وتخلط المكونات جيدا نضيف حليب جوز الهند
وتخلط ثم يضاف عروق فلفل والكزبرة وأوراق الغار
تغطى وتترك على النار هادئة لمدة 5 دقائق .
_تقدم إدام الحمص مع خبز صاج الباكستاني أو خبز نان كوجبة الإفطار
بصحة وعافية
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق