أشكال البسكويت
.
المكونات
100غ زبدة طرية
2 ملاعق طعام سمن نباتي أبيض
1 ملعقة شاي برش الليمون
¾ كوب سكر بودرة
بياض بيضة
ملعقة متوسط عصير ليمون بارد
2 و½ كوب دقيق
للزينه
100غ شكولاتة سوداء
سكاكر مشكل
.
طريقة التحضير
تخلط الزبدة والسمن وبرش الليمون لمدة دقيقتان ثم
تضاف بياض البيض وعصير الليمون والسكر والدقيق
بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة, تغلف
العجينة بورق نايلون ثم تبرد بالبراد لمدة ساعة , نضع
النايلون على سطح طاوله ثم تفرد العجينه بالنشابة,
وتقطع بالقطاعة بأشكال مختلفة حسب الذوق ,
ثم ترص في صينية بها ورق زبدة, تخبز في الفرن
مسبق التسخين بدرجه 125 مئويه وتترك لمدة 15- 20 دقائق
تترك جانبا حتى تبرد تماما , نذوب شكولاتة سوداء
في حمام مائي ساخن ثم تترك لتبرد قليلا , نضع
شكولاتة في كيس قمع التزيين ثم تزين بها أشكال بيسكويت,
وتجمل بسكاكر منوعة تتك جابا حتى تجمد الشكولاته
نضع في علب أو تغلف بورق سولفان أو كيس من قماش
وذلك حسب ذوقك وتقدم.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق