الأربعاء، 7 أغسطس 2013




معمول السميد
.
المكونات
100غ  زبدة طرية
½ ملعقة شاي فانيليا
55غ  سكر بودرة
70غ  سميد ناعم
150غ  دقيق القمح (أسمر)
ملعقة شاي هيل مطحون
½ ملعقة شاي بيكنج باودر
الحشوة
520غ  معجون تمر
20غ  هيل مطحون
.
طريقة التحضير
تخلط جميع مكونات الحشوة وتدهن اليد قليل من الزيت ثم تكور
 الى كرات صغيرة وتترك جانبا, تخفق الزبدة والسكر والفانيليا
لمدة 5 دقائق ثم يضاف السميد وتخلط جيدا ثم تغطى وتترك جانبا
 لمدة 12 ساعه ثم يضاف الهيل والدقيق والبيكنج باودر بالتدريج
وتخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم تكور كرات وتحشى
كل كرة من العجين بكرة صغيره من معجون التمر ثم نضع في
أداة التشكيل وتضغط برفق ثم تخرج بعد ضرب الأداة برفق ثم ترص
 في صينية بها ورق مشمع أو ورق زبده وتخبز في الفرن مسبق التسخين
عند درجة 130 مئوية مع إشعال النار فوق معا بدرجة متوسطة الحرارة
وتترك لمدة 10 دقائق ثم تترك جانبا حتى تبرد تماما ,
ترفع وترص في طبق التقديم وتقدم مع القهوه.
.
هنا وعافيه
.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق