هريسه نبكيه هي هريسه سوريا
النبك منطقه بين الشام والحمص ...والمعروفه في صنع
الهريسه اللذيذه ...اليوم أقدم لكم هريسه نبكيه باللوز بطريقتي رهيبه
الهريسه اللذيذه ...اليوم أقدم لكم هريسه نبكيه باللوز بطريقتي رهيبه
جربوها بطعم اللوز لا يقاوم.....
.هريسه نبكيه
.المكونات
1/2 كوب سمن حيواني مذاب ومجمد
1/2 كوب حليب مكثف محلى
علبة زبادي ملعقه متوسط فانيليا
ملعقة شاي روح اللوز
1و1/2 كوب سميد ناعم
1/3 كوب سكر ناعم عادي
كوب لوز مبيض مطحون
ملعقه متوسط بيكنج باودر (خميره الكيميائيه)
1/3 كوب ماء
.طريقة عمل القطر
تخلط كوب سكر + 3/4 كوب ماء على النار
حتى تذوب السكر ويغلي تخفظ النار ثم يضاف
ملعقه متوسط ماء زهر + 1/2 ملعقة شاي روح اللوز
ترفع تترك جانبا حتى تبرد .
.طريقة التحضير
تخفق بولسطة مشبك يدوي السمن واللبن والحليب المكثف
وروح اللوز والفانيليا حتى تتجانس ثم يضاف السميد واللوز والسكر
والبيكنج باودر وتخلط جيدا ثم نضيف الماء وتخلط حتى تتجانس,تدهن قوالب الفخاريه ضد الحراره بقليل من السمن...ثم تصب خليط في القوالب الفخاريه أقل من نصف الارتفاع
ونضع في وسط كل قوالب شرايح اللوز وتترك جانبا لمدة 10 دقائق
ترص القوالب في صينيه كبيره وتخبز في الفرن مسبق التسخين
بدرجة حراره 130 مئوية وتترك لمدة 20 دقائق أو حتى تحمر
أطرافه ثم تحمر الوجه وتساقي بالقطر البارد وتترك جانبا لمدة 15 دقائق وتقدم حسب ذوقك .
.
.هريسه نبكيه
.المكونات
1/2 كوب سمن حيواني مذاب ومجمد
1/2 كوب حليب مكثف محلى
علبة زبادي ملعقه متوسط فانيليا
ملعقة شاي روح اللوز
1و1/2 كوب سميد ناعم
1/3 كوب سكر ناعم عادي
كوب لوز مبيض مطحون
ملعقه متوسط بيكنج باودر (خميره الكيميائيه)
1/3 كوب ماء
.طريقة عمل القطر
تخلط كوب سكر + 3/4 كوب ماء على النار
حتى تذوب السكر ويغلي تخفظ النار ثم يضاف
ملعقه متوسط ماء زهر + 1/2 ملعقة شاي روح اللوز
ترفع تترك جانبا حتى تبرد .
.طريقة التحضير
تخفق بولسطة مشبك يدوي السمن واللبن والحليب المكثف
وروح اللوز والفانيليا حتى تتجانس ثم يضاف السميد واللوز والسكر
والبيكنج باودر وتخلط جيدا ثم نضيف الماء وتخلط حتى تتجانس,تدهن قوالب الفخاريه ضد الحراره بقليل من السمن...ثم تصب خليط في القوالب الفخاريه أقل من نصف الارتفاع
ونضع في وسط كل قوالب شرايح اللوز وتترك جانبا لمدة 10 دقائق
ترص القوالب في صينيه كبيره وتخبز في الفرن مسبق التسخين
بدرجة حراره 130 مئوية وتترك لمدة 20 دقائق أو حتى تحمر
أطرافه ثم تحمر الوجه وتساقي بالقطر البارد وتترك جانبا لمدة 15 دقائق وتقدم حسب ذوقك .
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق