لفافة السينبون بشكولاتة
.
المكونات :
3 أكواب دقيق
(50غ)أو(1/4_كوب) زبدة مذاب
1/4 كوب زيت
1/4 كوب ماء دافيء
1/2 كوب حليب سائل
2 ملاعق متوسطه سكر
2 ملاعق طعام خميرة فوريه
للحشوة :
1/3 كوب سائل شوكولاتة نوتيلا
3 ملاعق طعام سكر بني
3 ملاعق طعام قرفة بودرة
طريقة التحضير :
تخلط الزيت والماء الدافيء وحليب وسكر والخميرة سويا وتترك جانبا لمدة (5_10) دقائق لتخمر .
تفرك الدقيق والزبدة المذاب سويا ثم تعجن مع المقادير السابقة جيدا تغطى وتترك جانبا لمدة ساعة لتخمر .
يفرد على سطح مرشوش بالدقيق بحيث تكون على هيئة مستطيل كبير بسمك 1/2 سم تقريبا .
يدهن سطح العجينة بسائل شوكولاتة نوتيلا بواسطة فرشاة ثم ترش الحشوة بواسطة المنخل فوق الشكولاتة
تشمل جميع الجوانب عدا الحافة الخارجية .
تلف العجينة على هيئة السويس رول ، ثم تلف الاسطوانة بحث تتشكل لدينا حلزونة كبيرة .
يوضع عجينة الحلزونية بصينية متوسط الحجم ، تدخل صينية في الفرن مسبق التسخين
لمدة (20) دقيقة أو حتى ينضج .
تحضير الصوص :
تخلط (علبة حليب مركز محلى 397غ + 12 حبات من مكعبات جبن أو 200غ جبن فيلادلفيا
+ ملعقة شاي سائل فانيلا مركز) تخلط المكونات بالخلاط حتى تتجانس .
يصب الصوص فوق العجينة ثم تترك لمدة 30 دقائق ثم تقطع ونضع بطبق التقديم
وتزين بسائل شوكولاتة هيرشي وتقدم .
هنا وعافيا.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق