الأربعاء، 9 أكتوبر 2013



لفافة السينبون بشكولاتة
.
المكونات :
3 أكواب دقيق
(50غ)أو(1/4_كوب) زبدة مذاب
1/4 كوب زيت
1/4 كوب ماء دافيء
1/2 كوب حليب سائل
2 ملاعق متوسطه سكر
2 ملاعق طعام خميرة فوريه
للحشوة :
1/3 كوب سائل شوكولاتة نوتيلا
3  ملاعق طعام سكر بني
3  ملاعق طعام قرفة بودرة
طريقة التحضير :
 تخلط الزيت والماء الدافيء وحليب وسكر والخميرة سويا وتترك جانبا لمدة (5_10) دقائق لتخمر .
 تفرك الدقيق والزبدة المذاب سويا ثم تعجن مع المقادير السابقة جيدا تغطى وتترك  جانبا لمدة ساعة لتخمر .
 يفرد على سطح مرشوش بالدقيق بحيث تكون على هيئة مستطيل كبير بسمك 1/2 سم تقريبا .
 يدهن سطح العجينة بسائل شوكولاتة نوتيلا بواسطة فرشاة ثم ترش الحشوة بواسطة المنخل فوق الشكولاتة
تشمل جميع الجوانب عدا الحافة الخارجية .
 تلف العجينة على هيئة السويس رول ، ثم تلف الاسطوانة بحث تتشكل لدينا حلزونة كبيرة .
 يوضع عجينة الحلزونية بصينية متوسط الحجم ، تدخل صينية في الفرن مسبق التسخين
لمدة (20) دقيقة أو حتى ينضج .
 تحضير الصوص :
 تخلط (علبة حليب مركز محلى 397غ + 12 حبات من مكعبات جبن  أو 200غ  جبن فيلادلفيا
+  ملعقة شاي سائل فانيلا مركز) تخلط المكونات بالخلاط حتى تتجانس .
 يصب الصوص فوق العجينة ثم  تترك لمدة 30 دقائق  ثم تقطع ونضع بطبق التقديم
وتزين بسائل شوكولاتة هيرشي وتقدم .
هنا وعافيا.
.











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق