كريم كراميل بالتمر
.
المكونات
طبقه الاولى
32غ سكر
طبقه الثانيه
200غ بيض
40غ صفار بيض
ملعقة شاي فانيلا سائلة
250مللتر ماء
1/4 كوب ماء ساخن
80غ حليب بودرة
38غ سكر ناعم عادي
40غ معجون تمر
½ ملعقة شاي قرفة
.
طريقة التحضير
تخلط التمر و1/4 كوب ماء ساخن حتى تمتزج وتترك جانبا ,
تذوب 4 ملاعق سكر في مقلاة ساخن حتى تصبح
لونه بني ثم تصب في قوالب زجاجية صغيرة ضد
الحرارة (مدهونة قليلا بالزبدة) ونضع القوالب
وسط صينية, تخفق بالمشبك يدوي أو كهربائي
البيض وصفار البيض والفانيلا لمدة 3 دقائق,
تخلط الحليب والماء والسكر و خليط التمر والقرفة في
كأس خلاط حتى تتجانس ثم تصب على البيض المخفوق
وتخفق لمدة دقيقتان ثم تصب المزيج في بالتساوي في قوالب
ثم تصب ماء مغلي في الصينية بالإرتفاع أقل من النصف
القوالب ثم تخبز في الفرن مسبق التسخين
بدرجة الحرارة 140 مئوية مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج,
تترك جانبا لدقائق ثم تبرد بالبراد طوال الليل , نضع القوالب
فوق قليل من الماء الساخن لدقيقة فقط ثم تقلب في طبق التقديم وتقدم.
.
هنا وعافيه
.
.
المكونات
طبقه الاولى
32غ سكر
طبقه الثانيه
200غ بيض
40غ صفار بيض
ملعقة شاي فانيلا سائلة
250مللتر ماء
1/4 كوب ماء ساخن
80غ حليب بودرة
38غ سكر ناعم عادي
40غ معجون تمر
½ ملعقة شاي قرفة
.
طريقة التحضير
تخلط التمر و1/4 كوب ماء ساخن حتى تمتزج وتترك جانبا ,
تذوب 4 ملاعق سكر في مقلاة ساخن حتى تصبح
لونه بني ثم تصب في قوالب زجاجية صغيرة ضد
الحرارة (مدهونة قليلا بالزبدة) ونضع القوالب
وسط صينية, تخفق بالمشبك يدوي أو كهربائي
البيض وصفار البيض والفانيلا لمدة 3 دقائق,
تخلط الحليب والماء والسكر و خليط التمر والقرفة في
كأس خلاط حتى تتجانس ثم تصب على البيض المخفوق
وتخفق لمدة دقيقتان ثم تصب المزيج في بالتساوي في قوالب
ثم تصب ماء مغلي في الصينية بالإرتفاع أقل من النصف
القوالب ثم تخبز في الفرن مسبق التسخين
بدرجة الحرارة 140 مئوية مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى تنضج,
تترك جانبا لدقائق ثم تبرد بالبراد طوال الليل , نضع القوالب
فوق قليل من الماء الساخن لدقيقة فقط ثم تقلب في طبق التقديم وتقدم.
.
هنا وعافيه
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق