الخميس، 13 أكتوبر 2016


 
.
 
.
خبز اليمني
.
المكونات
:
بيضتان
1/3 كوب سمن حيواني مذاب...

1/4 كوب زيت نباتي
2 ملاعق متوسطة حب السوداء
1/2 ملعقة شاي ملح
1و1/2 ملعقة متوسطة خميره
3و1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
كوب ماء دافيء
.
طريقة التحضير :
تخفق بيضتان بواسطة مشبك يدوي ثم نضيف السمن المذاب والزيت,
ويضاف حب السوداء والخميره والملح وتخلط جيدا , ثم نضيف الدقيق
وتعجن بواسطة أصابع اليد حتى نحصل على عجينه مفتت ثم يضاف
الماء وتعجن حتى نحصل على عجينه متماسكه, تغطى وتترك جانبا
لمدة 15 دقيقة , تقسم العجين الى كرات متساويه ثم ترص في صينية الفرن
وتترك لتخمر لمدة ساعة ثم تخبز في الفرن مسبق التسخين بدرجة حرارة 130 مئوية
وتترك لمدة 15-20 دقيقة وتحمر الوجه , وتقدم .
.
هنا وعافية
.
 .
 .
.
 
 .
.
 

 .
.
 
 .
.
 
 .
.
 
 .
.

 .
.
 
 .
.
 
 .
.
 
 .
.
 
 .
.
 
.
.
 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق