الثلاثاء، 21 يونيو 2016




خلية النحل
.

المكونات :
عجينة فطائر المحلى هنا

http://khadijah-alkethary22.blogspot.com/2013/09/blog-post_5899.html

 
12 مكعبات جبن كريمي
قطر (شيره)
.
مقادير القطر(الشيرة)

كوب سكر ناعم عادي
1/2
كوب ماء
ملعقة شاي سائل فانيلا
أو 1/2 ملعقة شاي سكر فانيليا
نضع جميع المكونات في القدر على النار حتى تغلي
ثم تخفض النار وتترك لمدة دقيقتان ثم ترفع وتترك حتى تبرد.
.
طريقة التحضير :

تقطع كل مكعب من الجبن الى 4 مكعبات صغيرة, تدهن اليدين بقليل من الزيت ثم نأخذ جزء من
العجينة بحجم الليمون الصغير وتحشى بمكعب الجبن
ثم تشكل مكعبات وترص في صينية ذي المستطيلات
صغيرة ونضع 6 مكعبات من العجين لكل مستطيل, تترك جانبا لمدة 15 دقائق ثم تدهن الوجه بخليط
(
صفار بيض ملعقة متوسطة حليب مركز مبخر)تخبز في فرن مسبق التسخين بدرجة حرارة 130 درجة

مئوية لمدة 15_20 دقيقة أو حتى تنضج ثم تحمر الوجه,تساقي 1/2 كوب فقط من القطر البارد فور خروجه من الفرن ثم تغطى بورق قصطير أو بصينية وتترك جانبا
لمدة 15 دقيقة وتقدم.
.
هنا وعافية

.


.

.

.

.
 
>
>

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق