خلية النحل.
المكونات :
عجينة فطائر المحلى هنا
قطر (شيره)
.مقادير القطر(الشيرة)
كوب سكر ناعم عادي
1/2 كوب ماء
ملعقة شاي سائل فانيلا
أو 1/2 ملعقة شاي سكر فانيليا
نضع جميع المكونات في القدر على النار حتى تغلي
ثم تخفض النار وتترك لمدة دقيقتان ثم ترفع وتترك حتى تبرد.
.طريقة التحضير :
تقطع كل مكعب من الجبن الى 4 مكعبات صغيرة, تدهن اليدين بقليل من الزيت ثم نأخذ جزء من
العجينة بحجم الليمون الصغير وتحشى بمكعب الجبن
ثم تشكل مكعبات وترص في صينية ذي المستطيلات
صغيرة ونضع 6 مكعبات من العجين لكل مستطيل, تترك جانبا لمدة 15 دقائق ثم تدهن الوجه بخليط
(صفار بيض ملعقة متوسطة حليب مركز مبخر)تخبز في فرن مسبق التسخين بدرجة حرارة 130 درجة
مئوية لمدة 15_20 دقيقة أو حتى تنضج ثم تحمر الوجه,تساقي 1/2 كوب فقط من القطر البارد فور خروجه من الفرن ثم تغطى بورق قصطير أو بصينية وتترك جانبا
لمدة 15 دقيقة وتقدم.
.هنا وعافية
.
.
.
.
.
>
>
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق