السبت، 28 سبتمبر 2013




حلى شعرية بالتمر



.




المكونات





للطبقة الأولى
كوب حليب...
¾
كوب زيت
8
حبات جبن مثلث
2
ملاعق متوسط زبدة فول سوداني
كوب سكر
2
ملاعق طعام معجون تمر
ملعقة شاي فانيليا
3
بيضات
ملعقة متوسط بيكنج باودر
كيس شعرية باكستاني

للطبقة الثانية
½
علبة حليب مركز محلى خالية الدسم
4
مكعبات جبن المراعي
  ملعقتان شاي فانيليا
للزينه
ملعقة طعام فستق مجروش

.
طريقة التحضير :
لعمل الطبقة الأولى تفتت الشعرية في صينية مربعة صغيرة وتترك جانبا, تخلط جميع المكونات في كأس الخلاط ماعدا البيض لمدة 5 دقائق ثم يضاف بيضة تلوة الأخرى مع استمرار
في الخلط, تصب المزيج على الشعرية المفتت ثم تخلط بالملعقة برفق وتخبز في الفرن الساخن بدرجة حرارة 125 مئوية لمدة
35-40
دقيقة أو حتى تنضج, لعمل الطبقة الثانية تخلط جميع المكونات في كأس خلاط ماعدا الفستق وتصب على طبقة الأولى
فور خروجها من الفرن ثم تزين الوجة بالفستق وتخبز في الفرن مرى أخرى على النار فوق هادئة حتى تتماسك فقط, تترك جانبا
حتى تبرد تماما ثم تقطع مكعبات وترص بطبق وتقدم

.
.
هنا وعافيه
.

 




 


 

 





ملحوظه :



شعرية باكستاني يختلف عن شعرية مكرونه إنتبهي عند شرائك لشعرية ...وهناك لونان للشعرية فاتح وبني غامض..اذا استخدمتي مكرونة شعرية مرح تحصلي نتيجه نفسها



...





 
 

 




















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق