الأحد، 16 يونيو 2013

سمك هامور فيليه بصلصة تمر هندي





المقادير:
2 شرائح سمك فليه طازج أو مجمد
ملح + فلفل أسود + فلفل أبيض بودرة
2 ملاعق طعام زيت زيتون
باكت معجون من تمر هندي ناعم
1و1/2 كوب ماء دافيء
2 ملاعق طعام طحينة سمسم
ملعقة طعام صوص صويا
ملعقة شاي كمون بودرة
1/2 ملعقة شاي بودرة كزبرة جافة 


 طريقة التحضير:
تدبل شرائح السمك بملح وقلقل أسود وأبيض ثم تترك جانبا لمدة 20 دقيقة
نذوب تمر هندي (حومر) في ماء دافيء تخلط جيدا حتى تمتزج بالماء ثم تصفى
بواسطة مصفاة ويضاف إيه طحينة وكمون والكزبرة الجافة وصوص الصويا,
تسخن الزيت في مقلاة ثم نضيف خليط التمر الهندي ثم يضاف شرايح السمك المتبل

تترك لمدة 5 دقائق ثم تقلب برفق وتترك على نار متوسط لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تستوي
ممكن إضافت ماء إذا بدئت تجف, لان نبيها بقليل من ماء تمر هندي أو ممكن تزيديها
أو ممكن تترك تجف وذلك حسب رغبتك وذوقك ترفع شرايح السمك في طبق التقديم وتقدم
مع أرز صيادية أو أرز بيضاء وبجانبه سلطة وبالعافية.
.
ملحوظة : ممكن تزيدي كمية طحينة لتخفيف حدة حموضة تمر هندي وذلك حسب رغبتك.
.
.












,,,,,


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق