الثلاثاء، 18 يونيو 2013

...كبسة الدجاج بالخضروات
 
 
 
 
 

طبق اليوم...كبسة الدجاج بالخضروات
"
الكبسة" أو ما يشبهها طبق أسباني تحت اسم "البائيله"
يزعم أن تلك الأكلة - الكبسة - سعودية ذات اصل متوارث
.
فقد كانت مجرّد إعداد سريع لوجبة الرز باللحم، وغالبا تخلو من الخضار
.
ويعده المسافرون وسُوّاق الشاحنات توفيرا للجهد والوقت
.

طبق اليوم أعدة بطريقة مميزة...إستمتعوا بها الطبق الشهي
..
.
كبسة الدجاج بالخضروات

.
المكونات
كوب زيت نباتي
شرائح بصل متوسط
طماطم كبيرة مقطعة
3
فصوص ثوم مطحون
½
ملعقة صغيرة كمون
½
ملعقة شاي كركم
عيدات قرفة
5
حبات قرنفل
3
حبات هيل
½
ملعقة شاي شمر
½
ملعقة شاي بودرة ثوم
دجاجة كاملة مقطعة
جزر متوسط مبشور ناعم

2
ملاعق متوسط معجون طماطم
شرائح فلفل رومي كبير
2
بطاطس متوسط مقطع
كمية ماء ساخن
3
مكعبات مرق دجاج
1
و ½ كوب أرز بنجابي
.
طريقة التحضير
نضع الزيت في القدر والبصل تقلب لدقائق ثم تضاف الطماطم
و ثوم والبهارات والجزر ومعجون طماطم تقلب لدقيقتان ثم نضيف

الدجاج تقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تتغير لون الدجاج ثم تضاف
البطاطس وفلفل رومي تقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء الساخن

ومكعبات مرق دجاج تترك حتى تبدأ بالغليان تخلط المقادير

برفق ثم تضاف الأرز المغسول, تغطى القدر وتترك على
النار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم تغلق النار وتترك لحين التقديم
أو تقدم مباشر , نضع الكبسة في طبق وتزين بأوراق الكزبرة

الطازجة والمكسرات المحمصة (اختياري)
وتقدم مع سلطة الخيار وسلطة حارة
.
.
هنا وعافية على قلوبكم مقدما
.
.
ملحوظة:
ممكن إستبدال الدجاج باللحم الغنم , لكن يجب عليكي سلق
اللحم قبل وطبخه مع مكونات, وتصفى مائه ثم تستخدم الماء
مع مكونات الكبسة.
.

 




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق