الأربعاء، 7 أغسطس 2013



تمرية ورده
.
المكونات
2 كوب دقيق
4 ملاعق طعام حليب بودرة
ملعقة متوسط خميرة
ملعقة متوسط بيكنج باودر
رشة ملح
ملعقة طعام سكر
ملعقة شاي قرفة بودرة
كوب زيت
¾ كوب ماء دافيء
½ ملعقة شاي لون أحمر
للحشوة
كوب معجون تمر
للوجه
صفار بيضة
ملعقة متوسطه حليب مركز
سمسم
ينسون حب حلو
.
طريقة التحضير
تخلط جميع مكونات ماعدا الزيت والماء وملون طعام أحمر,
ثم تضاف الزيت وتخلط جيدا ثم تخلط لون الاحمر في ماء دافيء
ثم تصب على خليط في وسط وتخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة
(يمكن استغناء عن ملون غذائي), تغطى وتترك في مكان دافيء
 لمدة ساعة ونصف لكي تخمر, تدهن اليدين بقليل من الزيت
ثم تكور التمر كويرات صغيرة نضع التمر داخل العجينة
وتكور ونكبس عليها براحة اليد ونقص اطرافها بسكينة مسننة
حتى تكون على شكل الورده , ترص في صينية بها ورق
زبدة أو مشمع ثم تدهن الوجه بخليط صفار البيض وحليب
بواسطة الفرشاة ثم تزين في الوسط بالسمسم وقليل من اليانسون
و تخبز في الفرن مسبق التسخين بدرجة حرارة 130 مئويه
وتترك لمدة 20 دقائق حتى تنضج ثم تترك جانبا حتى تبرد تماما ,
ترص الورود في طبق التقديم وتقدم.
.
هنا وعافيه
.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق