طبق اليوم طبق إيطالي
.
المعكرونه الصدفيه المحشيه بالسبانخ والجبنة
.
المكونات
16 حبات من المعكرونه الصدفيه الكبيره
للحشوه
ملعقة طعام زيت زيتون
بصله كبيره مفرومة
فصان من الثوم مطحون
125غ السلامي مقطع
ممكن سجق لكن الافضل السلامي
12 أوراق كبيره من السبانخ
2 طماطم متوسطة مقطعه
250غ جبن ريكوتا
2 ملاعق طعام أوراق ريحان طازج أو نعناع طازج مفروم
ملعقة شاي جوز الطيب
للوجه
جبن موزريلا مبشور
طريقة عمل الصلصه
تطحن في كأس الخلاط 425غ طماطم معلب ثم تصفى من بذوره
تصب في القدر ويضاف ملعقة طعام صلصة طماطم + ملعقه متوسطة سكر
على النار حتى تغلي ثم تخفض النار وتترك تغلي على النار لمدة 3 دقائق .
طريقة التحضير
تسلق المعكرونه الصدفيه في ماء مغلي مملح حتى تلين ثم تصفى
ونضع في ماء بارد ثم ترفع وتصفى من الماء مره ثانيه.
تسخن في المقلاة زيت ويضاف البصل والسلامي والثوم وتخلط المكونات
حتى يذبل البصل..
تفرم أوراق السبانخ ثم تضاف السبانخ والطماطم الى المكونات وتخلط جيدا
حتى تصبح الخليط طريا..يرش ملح والفلفل أسود حسب الرغبه.
ترفع من على النار ثن تضاف جبن ريكوتا والجوز الطيب وتخلط جيدا حتى تتجانس
ثم يسكب في داخل أصداف المعكرونه .
تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة الطريه أو المذاب ثم ترص الاصداف المعكرونه
في الصينيه المدهونه ثم تنثر فوقها قليل من الجبن موزريلا.
تخبز في الفرن مسبق التسخين بدرجة حراره 180 مئويه وتترك لمدة 10 دقائق
تقدم الاصداف المعكرونه المحشيه مع صلصة طماطم .
هنا وعافيه
.
صورة لعبة جبن ريكوتا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق