شكولاتة بحشوة بسكويت أوريو
.
المكونات :
500غ شكولاتة بيضاء خام
3 ملاعق شاي من سمن النباتي أبيض
ملون غذائي (خاص بالشكولاتة)
للحشوة :
مني بسكويت أوريو
للزينة :
ورق طابع خاص للشكولاتة
على شكل بن أو خلافه
طريقة التحضير :
نذوب الشكولاتة البيضاء في حمام مائي ساخن أو في مايكروويف .
تضاف السمن النباتي الى شكولاتة وتخلط جيدا حتى تتجانس .
توزع شكولاتة بيضاء في عدة أواني صغيره وتضاف لكل منها
لون غذائي مختلف وتخلط جيدا .
تقس ورق طابع خاص للشكولاتة على شكل دوائر بحجم قاع قالب
سيليكون ثم نضع كل ورق دائري داخل القالب سيليكون .
توزع شكولاتة الملونة في قالب سيليكون في القاع وعلى جوانب
وتحشى بقطع بسكويت أوريوا ثم تغطى بشكولاتة الملونة .
تسخن الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء النار.
نضع قالب سيليكون في صينية كبيره وتدخل في الفرن مسبق التسخين.
وتترك لمدة 8 دقائق وترفع من الفرن ثم تبرد في البراد (الثلاجة)
حتى تجمد الشكولاتة.
الهدف من إدخالها في الفرن لكي تسخن شكولاتة وتلتصق
ورق الطابع عليها جيدا بعد تبريده .
تخرج قطع الشكولاتة من القالب سيليكون وترص وتبرد أيضا
لمدة 30 دقائق في البراد (الثلاجة).
تغلف الشكولاتة بورق السولفان أو ورق خاص بتغليف شكولاتة
ممكن تغلف بورق نايلون .
ترص بطبق التقديم أو في علب أو في صينية مزخرفة
وتقدم حسب ذوقك في التقديم .
.
يمكن تغليفه بورق قصطير ملون خاص للشكولاتة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق