الاثنين، 14 أكتوبر 2013






شكولاتة بحشوة بسكويت التين
.
المكونات :
500غ شكولاتة بيضاء خام
400غ شكولاتة سوداء خام 60% كاكاو
5 ملاعق شاي من السمن النباتي أبيض
ممكن إستغناء عنه
للحشوة :
باكت من بسكويت التين أو التمر
للتزيين :
فستق مبشور خشن
أو أي نوع من المكسرات
سكاكر منوعة حسب ذوقك
ملمع غذائي
طريقة التحضير :
نذوب الشكولاتة البيضاء في حمام مائي ساخن أو في مايكروويف .
ثم تضاف 3 ملاعق شاي من السمن النباتي وتخلط حتى تتجانس.
نذوب شكولاتة السوداء ثم تضاف بقية السمن النباتي وتخلط جيدا .
نضع شكولاتة البيضاء في عدة أواني صغيرة الحجم ثم نضيف
لكل منها قليل من الشكولاتة السوداء حتى نحصل على عدة درجات
من اللون البني .
نضع الشكولاتة البيضاء والسوداء ودرجات من اللون البني
داخل أكياس القمع للتزيين ونزين داخل قالب سيليكون على هيئة
خطوط وحلزون ودوائر ونقاط وعلى شكل جلد نمر وغيرها
حسب ذوقك في التزيين (الصور أمامك توضح خطوات التزيين)
تغطى بطبقة من الشكولاتة في القاع وعلى جوانب بعد التزيين .
ويمكن تركها ساده بدون تزيين أو يمكن عمل موجات من شكولاتة
داخل قالب سيليكون وذلك حسب ذوقك ورغبتك .
تقطع بسكويت التين أو التمر إلى 3 أقسام متساوية ثم تحشى
داخل قالب سيليكون وتغطى بشكولاتة ثم تبرد في البراد (الثلاجة)
حتى تجمد الشكولاتة (لمدة ساعتان) أو حسب نوع الثلاجة ودرجة برودتها.
تخرج قطع الشكولاتة من قالب سيليكون
ندهن قطع الشكولاتة الساده بشكولاتة بواسطة الفرشاة أو بكيس قمع للتزيين
وتزين بالفستق أو أي نوع من المكسرات مبشوره أو بالسكاكر منوعة
وأيضا تزين بملمع غذائي (الصور أمامك توضح خطوات عمل التزيين)
أفكار عديدة يمكن إبتكارها وذلك حسب ذوقك .
بعد إنتهاء من التزيين تدخل في البراد (الثلاجة) حتى تجمد الشكولاتة .
ترص قطع الشكولاتة في أوراق بيتي فور ثم نضع في طبق التقديم
وتقدم مع القهوة .
.

















نبدأ في التزيين لقطه شكولاتة ساده




















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق