كليوباترا
المكونات
¾ كوب زيت
½ كوب سكر بني غامق
½ كوب سكر أبيض ناعم عادي
ظرف كابتشينوا موكا
كوب حليب
4 بيضات
3 ملاعق طعام بودرة حليب جوز الهند
3 ملاعق طعام جبن سائل (بوك أو خلافه)
2 ملاعق متوسط بودرة كاكاو مر
1و¼ كوب دقيق متعدد الاستخدامات
¼ كوب جوز الهند مبشور
2 ملاعق متوسكه بيكنج باودر
.
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات ماعدا (بيض ، الدقيق ، جوز الهند مبشور ، بيكنج باودر) باكأس الخلاط لمدة (5 ق) حتى يتجانس .
يضاف البيض تلو الاخر ويستمر بالخلط ثم يسكب على باقي المكونات الجافه وتخفق بالمشبك يدوي جيدا .
يصب الخليط في صينية ذي قاعدة متحركة (متوسط الحجم تقريبا) مدهونة بالزيت .
تدخل الفرن مسبق التسخين وتترك لمدة (45 ق) على النار هادئه حتى تنضج ،
ثم تترك جانبا حتى تبرد تماما .
.
للتزيين
كريم الزبده والسمن بنكهة الكراميل وبحليب جوز الهند
موجوده في الكتاب بصفحة 19
كريم الزبدة والسمن بالكراميل ...فقط استبدلي حليب الخفق بحليب جوز الهند سائل
المكونات
5 ملاعق طعام زبدة طرية
5 ملاعق طعام سمن نباتي بنكهة الزبده
2 ملاعق شاي فانيليا
2 ملاعق شاي سائل اللوز المركز
½ كوب سكر بني غامق
كمية السكر حسب ذوقك
2 ملاعق طعام حليب جوز الهند السائل
طريقة التحضير
تخفق الزبدة والسمن جيدا لمدة (5 ق) حتى تصبح مثل الكريمة يضاف السكر والحليب والفانيليا
وسائل اللوز المركز تخفق لمدة (8 ق) ثم تبرد في الفراد (الثلاجه) لحين الاستخدام ،
تدهن سطح الكيك البارد ثم تبرد في الثلاجة لحين التقديم .
.
لعمل شكولاتة التزيين
نذوب 100غ من الشكولاتة البيضاء في حمام مائي ساخن ثم ترفع وتترك
جانبا كي تبرد قليلا , نضع الشكولاتة في كيس قمع للتزيين ثم تشكل فوق سطح
ورق الزبده على هيئة دوائر ملفوف أو أي شكل هندسي ونشكل خطوط على شكل عصا
وتترك جانبا كي تجمد الشكولاته أو تبرد في البراد حتى تجمد الشكولاتة
تقلب الكيك البارد في طبق التقديم وتغطى بكريمة الزبدة والسمن بنكهة الكراميل بحليب جوز الهند
نضع كريمة الخفق في وسط الكيك ثم نضع دائره من شكولاته بيضاء فوقها
تزين جوانب الكيك بدوائر شوكولاتة بيضاء
ترص على السطح
كويرات من حلوة جوز الهند مسبق التحضير
الطريقه موجوده في الكتاب أو ممكن تستخدمي الطريقة جوز الهند بحليب المحلى
أو ممكن تستخدمي ترافل الجاهزة وذلك حسب رغبتك
تزين بعصا الشكولاتة البيضاء وترش بجوز الهند المحمص وتقدم .
هنا وعافيه
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق