الخميس، 20 فبراير 2014



 
كعكة الفراشه
 
 
كعكة الفراشه...هذي كعكه عملتها قبل 3 سنوات تقريبا في 12/8/1432هجريه
كعكة الفراشه مناسبه لجميع المناسبات سواء في اعياد او احتفالات
أعدة بطريقه مبسطه كي يسهل عليك اعدادها بالمنزل
تابعي معي خطوات اعداد هذه كعكه المميزه
.
 
 
طريقة تحضير الفراشة
.
نشكل الفراشات بعجينة اللوز(مارزيبان) بأداة تشكيل, نطوي
ورق القصطير على الجانبين ثم نضع الفراشات بوسط ورق
القصطير بحيث يكون أجنحة الفراشات مرتفعة للجانبين, نأخذ ...

جزء من معجون اللوز ونضيف كمية من الماء حتى نحصل
على قوام شبه سائل, ثم تقسم وتلون بألوان الطعام ونلون بها
الفراشات على ذوقك, ثم تغطى السطح بورق وتترك جانبا
ليومان أو ثلاث لكي تجف...
ثم نبدأ بوضع الفراشات على كعكة بدهنه بقليل من خليط
(ملعقة طعام ماء + ملعقة متوسطة سكر بودرة) ..
بواسطة فرشة..وتترك جانبا حتى تتماسك ..
أصبحت جاهزة للتقديم .
.
ملحوظة:
يمكن إستخدام عجينة السكر (فوندان) وتستخدمي
بنفس الخطوات .
.
 
 



 




 
 
 

كعكة الفراشة ...حضري كيكه المعتمده عليها بضعفين
.
نبدأ أولا إزالت جزء بسيط من سطح الكيك..
ثم تجزء الى جزئين وتحشى بالكريمة الزبدة سادة أو
ملونة حسب ذوقك, وتدهن الكيك وجوانبه بكريمة الزبدة...

ثم تفرد عجينة اللوز بالنشابة فوق سطح بها ورق نايلون
أو مشمع نايلون أو صفرة ثم تغطى بطبقة مشمع نايلون أو صفرة
ثم تفرد بالنشابة وترفع وتغلف بها الكيك, ونزيل الزوائد
بقطاعة بيتزا وفي صينية الثانية تقطع الكيك بالقطاعة
دائري حجم كبير+صغير ثم نضع فوق الكيك الاولى
في الوسط وتدهن بالكريمة الزبدة وتغلف بعجينة اللوز
(مارزيبان) لكي نحصل على ثلاث طوابق, تلون معجون
اللوز باللون الأخضرثم نستخدم ثلاث قطعات على هيئة
ورق شجر بثلاث أحجام مختلفة ونضع كل حجم بأحجام
طبقات الكيك, تزين بالفراشات مسبق التحضير ..
الآن هي جاهزة .
.
 
 



 








 
 


هناك 3 تعليقات: