الخميس، 3 يوليو 2014




شوربة البرالحب ( الجريش ) .
.
المكونات

5 ملاعق طعام زيت نباتي
بصلة متوسطة مطحون...

نص طماطم متوسط مقطع قطع صغيره
½ نص كيلو لحم ظأن بلا عظم
مقطع قطع صغيرة أو متوسط
½ نص مكعب مرق دجاج
ملعقة شاي قرفة
ملعقة شاي قرنفل
ملعقة شاي هيل.
ملعقة متوسطه ملح.
10 من أوراق نعناع الطازج
ملعقة طعام كزبرة خضراء مطحون,
2فص ثوم مطحون
ملعقة شاي زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة كركم
رشة فلفل أحمر بودرة
¾ كاسة برحب مطحون خشن
8 كاسات من الماء الساخن
(ممكن زيادة كمية ماء حسب الحاجة)
2ملاعق متوسطه من صلصة طماطم
ممكن تزيدي حسب ذوقك
½ ملعقة شاي ملح الليمون
ممكن استغناء عنه
.
طريقة التحضير :

نضع زيت في طنجرة على النار متوسط ثم يضاف
البصل والكركم والفلفل بودرة والثوم والزنجبيل
ثم نضيف الطماطم و صلصة طماطم وتخلط
المقادير حتى تلين طماطم, لمدة 5 دقائق, ثم
تضاف الماء الساخن, ونضيف اللحم تترك حتى
تغلي ثم نضيف البروتترك على النار هادئة لمدة
ساعتان ونصف أو ثلاث, (تضاف كمية ماء
ساخن إيضافية اذا كانت الخليط ثقيلا) ثم نضيف
القرفة والقرنفل والهيل والكزبرة والنعناع والملح
ومكعب مرق الدجاج اذا تترك لمدة 30 دقيقة
وتقدم ساخنا مع شرايح بصل محمص والكزبرة
طازجة والليمون.
.
هنا وعافيه
.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق