الخميس، 15 أغسطس 2013



ورق عنب في الفرن

.المكونات
2
أكواب من أرز مصري مسلوق شبة ناضج
بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة...
7
من أوراق الغار طازج مفروم
طماطم متوسط الحجم مفروم (ممكن استغناء عنه)ملعقة طعام نعناع طازج مفروم
ملعقة شاي نجبيل طازج مطحون
5
فصوص ثوم مطحون
ملعقة شاي كركم
رشة فلفل أحمر (إختياري)ملعقة شاي كمون
كيلو من اللحم المفروم
1/4
ملعقة شاي فلفل أسود بودره
½
مكعب مرق لحم أو دجاج
عصير ليمون كبير
كاسة بقدونس مفروم
2
ملاعق طعام زيت زيتون
عصير3 ليمون متوسط ايضافي
½
كوب زيت زيتون ايضافي
ممكن تزيدي حسب رغبتك
شرائح 4 بطاطس متوسطة الحجم
ورق عنب معلب مصفى ومغسول جيدا
.
طريقة التحضير :نضع 2ملاعق زيت زيتون في مقلاة ويحمس البصل وورق غارمطحون ثم ثوم وزنجبيل وطماطم وتضاف اللحم المفروم تحرك من حين لآخر حتى يشرب ماءة وتوضع
البهارات والملح ومرق الدجاج ونعناع , ثم تضاف الرز وتقلب المقادير جيداعلى النار هادئة مدة 5 دقائق حتى يشرب ماءه ثم يرفع عن النار حتى تبرد قليلا ,يضاف البقدونس وتخلط جيدا,ثم نبدأ الحشوه وسط ورق عنب ,(كما موضحة في صوره).يرص شرائح بطاطس في صينية ثم ترص ورق العنب المحشي ثم تصب فوقها عصير الليمون وزيت الزيتون وتصب
1/3
كوب ماء دافيء وتغطى صينية بورق المنيوم أوتغطى بغطاء
وتدخل الفرن مسبق التسخين بدرجة 140 درجة مئوية لمدة 15_20 دقائق ثم تخرج من الفرن ونضع في طبق بها ورق خس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.
.
هنا وعافية
.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق