كنافه الخبز
.
المكونات
للطبقة ألأولى
100غ زبدة طرية...
2و½ كوب خبز صامول مطحون(200غ)
للطبقة ألأولى
100غ زبدة طرية...
2و½ كوب خبز صامول مطحون(200غ)
للطبقة الثانية
2 علب قشطة (العلبة 155غ)
2 علب قشطة (العلبة 155غ)
للطبقة الثالثة
1و½ كوب حليب
½ كوب سميد
¾ كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء زهر
.طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات الطبقة الأولى ثم تبسط في قاع صينية مستديرة متوسطة الحجم, ثم توزع فوقها الطبقة الثانية بالتساوي وتبعد عن أطراف الصينية قليلا
1و½ كوب حليب
½ كوب سميد
¾ كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء زهر
.طريقة التحضير:
تخلط جميع المكونات الطبقة الأولى ثم تبسط في قاع صينية مستديرة متوسطة الحجم, ثم توزع فوقها الطبقة الثانية بالتساوي وتبعد عن أطراف الصينية قليلا
, لعمل الطبقة الثالثة نضع جميع المكونات في القدر صغير على النار متوسط وتخلط حتى تذوب السكر وتتكاثف وتثقل قوام المزيج ثم ترفع وتحرك لمدة 3
دقائق ثم تصب على الطبقة الثانية برفق وبتساوي وتخبز في الفرن على درجة 125 مئوية لمدة 20
دقيقة, تترك تدفىء ثم تقلب وتشير بالشيرة وتقدم.
(يمكن استغناء عن الشيرة حسب رغبتك).
.هنا وعافية
دقائق ثم تصب على الطبقة الثانية برفق وبتساوي وتخبز في الفرن على درجة 125 مئوية لمدة 20
دقيقة, تترك تدفىء ثم تقلب وتشير بالشيرة وتقدم.
(يمكن استغناء عن الشيرة حسب رغبتك).
.هنا وعافية
,,,,,,,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق