الخميس، 5 سبتمبر 2013


كيكة شكولاتة بروح النعناع
 




المكونات
150
غ زبدة طرية
2
ملاعق شاي فانيليا...
3
بيضتان
¾
كوب سكر,
200
غ (شكولاتة خضراء بنكهة التفاح)أو شكولاتة بيضاء
+
ملعقة شاي ملون الطعام أخضر
+ 2
ملاعق طعام قشطة
+ 1
ملعقة متوسط سمن أو زبدة
ملعقة طعام ماء ساخن+ 2 من أوراق نعناع
1
و½ كوب دقيق
1
ملعقة متوسط بيكنج باودر
كوب حبيبات شكولاتة أو سكاكر سوداء
رشة ملح.

.
طريقة التحضير
نذوب الشكولاتة في حمام مائي ساخن وتضاف
قشطة وملون الطعام وسمن, ترفع وتترك جانبا لكي تبرد قليلا, تخلط ماء ساخن مع أوراق نعناع وتترك جانبا لكي تبرد,تخفق زبدة والسكر والفانيليا لمدة 5 دقائق ثم تضاف البيض تلوى أخرى ثم نضيف نصف كمية
خليط الشكولاتة وسائل لون أخضر(اختياري) وماء النعناع مع استمرار في الخفق, يضاف الدقيق وملح وبيكنج باودر بالتدريج, نضيف حبيبات شكولاتة
وتخلط بواسطة ملعقة برفق, يصب الخليط في قالب أجوف عميق مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق, تخبز
في الفرن الساخن لمدة 45_60 دقيقة أو حتى تنضج, تترك جانبا لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق أو مشبك حتى تبرد تماما, تسخن بقية الشكولاتة ثم تصب فوق كعكة بواسطة ملعقة وتزين بحبيبات شكولاتة وتقدم .

.
ملاحظة
(
كعكة بروح فانيلا) يمكن استبدال شكولاتة ملونة بشكولاتة بيضاء والاستغناء عن ملون الطعام وماء النعناع وتبدل بنكهة سائل فانيلا.
.


















...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق