الأربعاء، 13 نوفمبر 2013



 
 
الكوسا باللحم والصلصة البيضاء
.
المكونات
للطبقة ألأولى
3 حبات من الكوسا...

½ مكعب مرق دجاج
كمية ماء للسلق
للطبقة الثانية

¼ كيلو لحم مفروم
2 ملاعق طعام زيت زيتون
بصلة متوسط مفروم
بطاطس متوسط مقطع مكعبات صغيرة
مكعب مرق دجاج
¼ كوب ماء دافيء
¼ كوب صنوبر محمص
¼ كوب جوز مجروش
½ ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي فلفل أسود
للصلصة

2 كوب حليب
2و½ ملاعق طعام دقيق
ملعقة شاي زبدة طرية
½ ملعقة شاي جوز الطيب
¼ كوب جبن شيدر مبشور
للوجه

¼ كوب جبن شيدر مبشور
ملعقة طعام بقسماط

طريقة التحضير :

تغسل الكوسا جيدا وتنزع رؤسها وتقطع بالنصف وتسلق مع مكعب
مرق الدجاج لمدة 10ق ثم تخرج من الماء وتترك جانبا حتى تصفى
جيدا, ترص أنصاف الكوسا في طبق مرتفع الحواف مقاوم للحرارة,
لعمل الطبقة الثانية تسخن الزيت في مقلاة ويضاف البصل وتقلب حتى
يذبل ثم تضاف اللحم المفروم ومكعبات بطاطس وتقلب حتى يصبح
اللحم بني اللون, يذوب مكعب مرق في ماء دافيء ثم يضاف الى خليط
اللحم ونضيف اليه القرفة والفلفل أسود مع التحريك جيدا لمدة 3 دقائق
أو حتى تبدأ تجف مائه ثم نضيف الصنوبر والجوز وتخلط جيدا ثم ترفع
ويسكب الخليط فوق أنصاف الكوسا حتى تغطى كافة الطبق, لعمل
الصلصة تخلط جميع المكونات بكأس الخلاط حتى تتجانس ثم تصب ف
ي القدر على النار عالية ويحرك بإستمرار حتى يتكاثف ثم تسكب الصلصة
البيضاء فوق الكوسا واللحم حتى تغطى كافة الطبق بالتساوي ثم يرش
جبن شيدر فوق الصلصة البيضاء ويرش فوقها البقسماط وتخبز في الفرن
بدرجة 170 مئوية لمدة 25-30 دقيقة حتى تصبح لونه ذهبيا وتقدم.
.
هنا وعافيه
.
 


 
 
 
 



 
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق