الخميس، 3 نوفمبر 2016


 
.
 
كروسان
 
 
.
 
استخدمت هنا عجينة 10 دقائق...والنتيجه رااائعه
استبدلي فقط نوعية الدقيق..استخدمت هنا دقيق الخبز
لان نسبة بروتين في الدقيق الخبز اعلى وتصلح لعمل
كروسان وأنواع مخبوزات لكي تحصلي على نتائج ناجحه
 
مكونات وطريقة تحضير عجينة 10 دقائق هنا
 
.
 
.
 
المكونات
 
300 غرام زبده بارده
اختاري افضل أنواع الزبده البقريه
تكون الزبده نسبة الدهون اعلى من الماء حوال 80_85
او اعلى بيكون افضل
 
جبنة فيتا
 
شكولاته نوتيلا
 
.
 
طريقة التحضير
.
_تقطع الزبده البادره ثم نضربها بالنشابه ثم تفردها بين ورق زبده
لكي نحصل على زبده مفروده مستطيله ثم تغطى بورق زبده
وتبرد بالثلاجه لحين الاستخدام.
 
_يرش السطح بقليل من الدقيق ثم تفرد العجينه بالطول ونضع قطعة الزبده
ثم نطويها على شكل كتاب وتغطى بنايلون ودخل الثلاجه
وتترك لمدة 30 دقائق .
 
_بعد مرور 30 دقيقه تفرد العجينه على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
ثم نطويها على شكل كتاب وتغلف بنايلون وتبرد بالثلاجه لمدة 30 دقائق
تكرر للمره الثالثه ثم تغلف وتترك ليله كامله
أو تترك في الفريزه لحين استخدام.
 
.
 
تابع
 
.
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 

.
 
_تخرج العجينه من الفريزر وتترك في الثلاجه لمدة 12 ساعه أو أكثر
قبل استخدامه.
 
_تخرج العجينه من الثلاجه اذا وضعتيها لليله كامله او 12 او16 ساعه
ثم فرد العجينه على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
 
_تطوي العجينه على شكل كتاب ثم تدخل الثلاجه لمدة 30 دقائق.
 
_تقطع العجينه الى قسمين تغطى القسم الثاني بالنايلون وتبرد في ثلاجه
تفرد العجينه قسم الأول مره أخرى على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم تقطع
الأطراف العجينه بواسطة قطاعة بيتزا.
 
_تقطع العجينه مثلثات متساويه ثم تقطع في الوسط الجزء العلوي من كل مثلثات
 
_تحشى لكل مثلثات بجبن فيتا ثم تلف على هيئة رول وترص في صينية فرن
 
_تكرر نفسها مع العجينه القسم الثاني وتحشى بشكولاته نوتيلا.
 
_تغطى الكروسان وتترك جانبا لمدة ساعه قبل الخبز.
 
_تدخل الصينيه في الفرن مسبق التسخين بدرجة حراره 130 مئويه
 
وتترك في الفرن لمدة ساعه وتحمر الوجه وتقدم.
 
.
 

 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 
.
 
 

 
.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق