الخميس، 3 نوفمبر 2016


 
.
 
.
 
كيكة بالقطر
 
.
 
المكونات
.
 
3 بيضات
 
3/4 كوب سكر
 
ملعقة متوسط فانيليا
 
1/2 كوب زيت
 
170 غرام من لبن زبادي
 
كوب دقيق
 
ملعقة طعام بيكنج
.
 
مكونات القطر
.
كوب سكر
 
كوب ماء
 
ملعقة طعام ماء زهر البرتقال
أو أي نكهه
.
 
للتزيين الوجه
 
فستق مجروش
 
ورد واوراق ورد مجفف
.
 
طريقة التحضير
.
_نضع مكونات القطر في القدر وتترك عالنار حتى يغلي ثم تخفف النار
ويضاف ماء زهر البرتقال وتترك قليلا ثم ترفع وتترك جانبا لتبرد.
 
_تخفق البيض والفانيليا لمدة 5 دقائق
 
_يضاف السكر وتخفق جيدا ثم نضيف الزيت واللبن
 
_بعد ما تتجانس المكونات يضاف الدقيق والبيكنج باودر وتخلط المكونات لمدة 3 دقائق
 
_تصب الخليط في قالب مستطيل مدهونه بالزيت
تدخل الصينيه في الفرن مسبق التسخين وتترك لمدة 35 دقيقه
او حتى الاستواء.
 
_تصب القطر البارد على الكيك الساخن وتترك قليلا كي تتشرب
ثم ترش بالفستق المجروش وتترك لتبرد
 
_تقطع الكيك مكعبات او مثلثات او مستطيلات حسب ذوقك
وتزين باوراق الورد المجفف وتقدم مع الشاي
 
.
صحة وعافيه
.
 
 

 
.
 
 
.
 
 
 
.
 
 
 
.
 
 
 
.
 
 
 
.
 
 
 
.
 
 
 
.
 
 
 
.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق