.
.
كيكة بالقطر
.
المكونات
.
3 بيضات
3/4 كوب سكر
ملعقة متوسط فانيليا
1/2 كوب زيت
170 غرام من لبن زبادي
كوب دقيق
ملعقة طعام بيكنج
.
مكونات القطر
.
كوب سكر
كوب ماء
ملعقة طعام ماء زهر البرتقال
أو أي نكهه
.
للتزيين الوجه
فستق مجروش
ورد واوراق ورد مجفف
.
طريقة التحضير
.
_نضع مكونات القطر في القدر وتترك عالنار حتى يغلي ثم تخفف النار
ويضاف ماء زهر البرتقال وتترك قليلا ثم ترفع وتترك جانبا لتبرد.
_تخفق البيض والفانيليا لمدة 5 دقائق
_يضاف السكر وتخفق جيدا ثم نضيف الزيت واللبن
_بعد ما تتجانس المكونات يضاف الدقيق والبيكنج باودر وتخلط المكونات لمدة 3 دقائق
_تصب الخليط في قالب مستطيل مدهونه بالزيت
تدخل الصينيه في الفرن مسبق التسخين وتترك لمدة 35 دقيقه
او حتى الاستواء.
_تصب القطر البارد على الكيك الساخن وتترك قليلا كي تتشرب
ثم ترش بالفستق المجروش وتترك لتبرد
_تقطع الكيك مكعبات او مثلثات او مستطيلات حسب ذوقك
وتزين باوراق الورد المجفف وتقدم مع الشاي
.
صحة وعافيه
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق