الأربعاء، 31 مايو 2017




حلى اللوز والتمر


المكونات وطريقة التحضير
.
نضع في قدر متوسط
400 غرام تمر ناعم منزوع النواه أو معجون التمر
150 غرام زبده طريه
150 مل ماء
عبوه كبيره حليب مكثف محلى
تقلب المكونات جيدا على النار هادئه حتى يطري التمر ويتكثف الخليط
ترفع القدر من على النار وتترك جانبا حتى تبرد.
.
بعد ما تبرد يضاف
200 غرام دقيق اللوز
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقه متوسط بيكنج باودر
وتقلب الكل جيدا ..ثم تصب الخليط في صينيه مستطيله مدهونه بقليل
من الزبده ومرشوش بقليل من الدقيق ثم يرش السطح باللوز والجوز مبجروش وتضغط بخفه
تدخل الصينيه في الفرن الساخن مسبقا وتترك لمدة 40 دقيقه
بعدما تخرج من الفرن تترك جانبا حتى تبرد تماما
تقطع مكعبات متوسطه ونضع في طبق التقديم
وتزين بحبات الجوز أو اللوزوتزين  بصوص كراميل او توفي
ممكن تقطع مكعبات صغيره ونضع في أوراق
بيتي فور وتقدم مع القهوة.
ألف صحة وعافيه



.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق