الأحد، 21 مايو 2017



كيكة كريم كراميل بالنعناع....من ابتكار شيف خديجة الكثيري
.
الطريقة والمكونات
ادهني قالب اجوف عميق بقليل من زبده
في المقلاة حمري 4 ملاعق طعام سكر..حتى تصبح بني اللون
في كأس خلاط يضاف 8 بيضات + ملعقة شاي فانيلا
تخلط لمدة 3 دقائق
يضاف علبة حليب مبخر
200 مل حليب
1/2 كوب سكر..إذا حابه حالي تزيدي
40 غرام كريمة الجبن
1/3 كوب اوراق نعناع
ملعقة متوسط سائل نعناع مركز
قليل من لون غذائي أخضر
تخلط المكونات جيدا حتى تتجانس ثم تصب الخليط في القالب على السكر المحمر.
تخفق بواسطة مشبك يدوي 3 بيضات
يضاف 80 مل زيت نباتي
120 مل حليب
1/4 كوب دقيق
ثم يضاف خليط بيتي كروكر بالشكولاته السوداء
تخفق المكونات جيدا ثم توزع فوق كريم كراميل بالتساوي
كي يسهل عليك التوزيع ممكن توزع بواسطة كيس حلواني
نحضر قدر كبير ويصب عليها الماء الساخن بمقدار 1/2 قدر...
نضع قالب الكيك في وسط قدر بها الماء..
تغلف غطاء القدر بفوطه من القطن نظيفه وسميكه ثم تغطى بها القدر
تترك القدر على النار هادئه لمدة ساعتين...ثم تترك لمدة 30 دقيقه
ترفع القالب من القدر وتترك جانبا لمدة 30 دقيقه
تغطى القالب وتبرد في الثلاجة ليله كامله او لمدة 12 ساعه
.
ملاحظة
قبل التقديم...نضع القالب في قليل من الماء الساخن لمدة 3_5 دقائق
تغرس السكين برفق على حواف القالب لكي يسهل إخراجه
تقلب القالب على طبق التقديم وتقدم .
بصحة وعافيه
.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق